ترأس السيد محمد عبو الوزير المنتدب لدى وزير الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي، المكلف بالتجارة الخارجية، يوم الأربعاء 26 مارس 2014 بالدار البيضاء، حفل التوقيع على الاتفاقية الإطار من أجل وضع منصة للتعاون الاقتصادي والتجاري بين المغرب والكاميرون، وذلك من خلال مأسسة مركز للأعمال مغربي-كاميروني.
وقد حضر حفل التوقيع هذا كل من رئيس الجمعية المغربية للمصدرين، و رئيس فيدرالية غرف التجارة والصناعة والخدمات، والسيد محمادو يوسيفو سفير دولة الكاميرون بالمملكة المغربية، والسيد كريستوف إيكن رئيس غرفة التجارة والصناعة والمعادن والصناعة التقليدية الكاميرونية.
وذكر السيد عبو بأن هذه المبادرة، التي تعد ثمرة التعاون بين الجمعية المغربية للمصدرين واتحاد المقاولات الكاميروني، يأتي لتعزيز الدينامية التي خلقتها الزيارة السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله إلى الكاميرون سنتي 2001 و2004، وهي الدينامية التي تواصلت خلال السنوات الأخيرة من خلال تبادل زيارات المسؤولين الكبار، توسيع التعاون الاقتصادي داخل عدد من القطاعات أو أيضا من خلال تنظيم تظاهرات اقتصادية كبرى، منها بالأساس تنظيم قافلتي الشراكة إلى الكاميرون في ماي 2010 ويونيو 2012.




