نظم الفرع الإقليمي لجمعية أمل الأحرار لذوي الاحتياجات الخاصة بآسفي، تحت إشراف المكتب الوطني للجمعية، لقاءً تواصليًا تحت شعار: “من أجل كرامة مصونة وفرص متكافئة للجميع”، وذلك في إطار مواصلة الدينامية التي تقودها الجمعية للترافع عن قضايا الأشخاص في وضعية إعاقة وتعزيز إدماجهم في مختلف مناحي الحياة.
وشكل اللقاء مناسبة للتأكيد على أن صيانة الكرامة الإنسانية وتحقيق تكافؤ الفرص يمثلان التزامًا عمليًا ومسؤولية جماعية، تستدعي مواصلة العمل الميداني والترافع من أجل سياسات أكثر إنصافًا وشمولًا، بما يضمن تعزيز حقوق الأشخاص في وضعية إعاقة وتوسيع فرص إدماجهم.
كما استحضر المشاركون مختلف الأوراش والمبادرات الرامية إلى دعم إدماج الأشخاص في وضعية إعاقة، مؤكدين أن بناء الدولة الاجتماعية يمر عبر سياسات عمومية منصفة تكفل الحقوق، وتوفر فرصًا متكافئة، وتكرس مبدأ المساواة في الولوج إلى الخدمات والتنمية.
وفي هذا السياق، نوه المتدخلون بما يوليه حزب التجمع الوطني للأحرار من اهتمام لقضايا الحماية الاجتماعية والإدماج والعدالة المجالية وتمكين الأشخاص في وضعية إعاقة، من خلال جعلها ضمن أولويات رؤيته وبرامجه، انطلاقًا من إيمانه بأن التنمية الشاملة لا تتحقق إلا بمشاركة جميع فئات المجتمع دون إقصاء أو تهميش.
وأكد الحاضرون أهمية مواصلة هذا المسار القائم على المسؤولية والإنصات والعمل المشترك، بما يسهم في تحويل المبادرات إلى نتائج ملموسة تنعكس إيجابًا على حياة المواطنات والمواطنين، وترسخ قيم التضامن والإنصاف والكرامة.
ويأتي هذا اللقاء في إطار البرنامج المتواصل لجمعية أمل الأحرار لذوي الاحتياجات الخاصة، الرامي إلى تعزيز حضورها الميداني والترافع من أجل سياسات أكثر شمولًا وإنصافًا، بما يكرس كرامة الأشخاص في وضعية إعاقة ويعزز تكافؤ الفرص.




