ساءل النائب البرلماني الأخ محمد السملي، الوزير المنتدب لدى وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، السيد خالد برجاوي ، عن التدابير و الإجراءات الحكومية المتخذة في إطار التحضير و الاستعداد و التعبئة الشاملة لمرور امتحانات الباكالوريا في أحسن الظروف، مؤكدا على ضرورة تفادي كل المشاكل السابقة سواء تلك المرتبطة بظاهرة الغش أو تسريب الامتحانات …إلخ ، خصوصا في ظل تزايد عدد المترشحات و المترشحين برسم الموسم الدراسي الحالي 2015-2016 .
كما ساءل النائب البرلماني ، الأخ عبد الصمد أكداش ، وزير الصحة ، السيد الحسين الوردي ، عن واقع و آفاق المنظومة الصحية ببعض مدن و أقاليم المملكة ، مشيرا إلى ما يعانيه إقليم شيشاوة و بعض الجماعات القروية التابعة له ، من غياب شبه كلي للأطقم الطبية و الشبه الطبية ، و للتجهيزات الكفيلة بمعالجة المرضى و تتبع حالاتهم الصحية .
من جهته، ساءل النائب البرلماني، الأخ نور الدين الأزرق ، وزير السكنى و سياسة المدينة، السيد نبيل بنعبد الله ، عن استراتيجية الحكومة في ما يخص الحد من ظاهرة الدور الآيلة للسقوط ، مؤكدا على ضرورة تفعيل بعض الاتفاقيات التي سبقت للوزارة أن أبرمتها مع مجموعة من الشركاء و الفاعلين ، و من ضمنها على سبيل المثال ، الجماعة الحضرية لمدينة سلا. الفريق التجمعي بمجلس النواب يسائل الحكومة عن التحضيرات المتخذة لمرور امتحانات الباكالوريا في أحسن الظروف، و عن واقع المنظومة الصحية ببعض مدن المملكة، و عن الآليات الكفيلة للحد من الدور الآيلة للسقوط
الجمعة, 20 مايو, 2016 -00:05




