تلقت المنسقية الجهوية لحزب التجمع الوطني للأحرار بالعيون الساقية الحمراء بفرح وارتياح كبيرين رسالة السيد ” بيدرو سانشيز” رئيس الحكومة الاسبانية إلى جلالة الملك محمد السادس نصره الله.
وانسجاما مع هذه الخطوة البناءة، تعلن المنسقية تثمينها لخطوة رئيس الحكومة الإسبانية، مضيفةً أنها تعبير صريح عن أواصر المحبة والتاريخ والصداقة التي تجمع بلدينا.
وأكد أعضاء المنسقية كأبناء الأقاليم الجنوبية على قناعتهم الراسخة بأن الحل المنطقي والوحيد لملف الصحراء المغربية هو المبادرة الجادة والحكيمة التي طرحتها المملكة المغربية والمتمثلة في “الحكم الذاتي”.
وأوضحت المنسقية أن المبادرة المغربية هي بالفعل الأساس الأكثر جدية وواقعية ومصداقية من أجل تسوية هذا الخلاف المفتعل، وتابعت قائلةً “دعوتنا لأخوتنا في الضفة الأخرى إلى الإنصات لصوت الحق والمنطق وعدم المكابرة في الغي حتى نستطيع جميعا اغتنام ما تبقى لبناء مستقبل زاهر في وطن يجمعنا جميعا تحت سيادة المملكة المغربية”.