أكد وزير الصناعة والتجارة والاقتصاد الرقمي الأخ مولاي حفيظ العلمي على تعزيز المستثمرات في المغرب، بشكل يوازي الدعم الممنوح لنظرائهم من الرجال.
وقال الأخ العلمي في جواب له على تقييم روح المقاولة النسائية في المغرب، وكيف يمكن تدعم النساء المقاولات، بمجلس المستشارين إن دور المرأة في النسيج الاقتصادي الوطني محوري وهام، بدليل نتائج استثماراتهن.
وأضاف الأخ العلمي أن النساء العاملات في الشركات الكبرى يصلن إلى مستويات عالية، لكن تعرفن مشاكل، في القرى والمناطق الحضرية في مجال المواكبة.
وتابع قائلا ” دور المرأة في المغرب مهم في تنمية الاقتصاد الوطني، ومواكبة النساء العاملات اليوم أصبح ضرورة ملحة، والوزارة ذاهبة في اتجاه تتبع ومواكبة أكثر مما هو عليه الوضع اليوم”.
وأشار الوزير إلى أن المجلس الإداري بوكالة مغرب المقاولات الصغرى والمتوسطة، يضم نساء كفوءات يعملن في مستويات عالية لمواكبة جميع المستثمرين نساءً ورجالا منهم”.
وشدد على أن وزارة التجارة والصناعة والاقتصاد الرقمي منكبة على النهوض بالاقتصاد المغربي، وذلك بدعم النساء المقاولات ليشكلن قفزة نوعية في مجالات اشتغالهن.




