أجرت الوزيرة المنتدبة لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون، السيدة امباركة بوعيدة، يوم الأربعاء 06 أبريل 2016 بالرباط، مباحثات مع الوزيرة المنتدبة لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون، المكلفة بالشؤون المغاربية والإفريقية وبالموريتانيين في الخارج، السيدة خديجة امبارك فال.
عقب هذا اللقاء، أكدت السيدة امباركة بوعيدة أن المغرب وموريتانيا تحذوهما إرادة سياسية مشتركة لتوطيد العلاقات الإستراتيجية والتاريخية القائمة بين البلدين، تحت قيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس والرئيس الموريتاني، اللذين يؤكدان كثيرا على أهمية وأولوية هذه العلاقات .
وأبرزت الوزيرة المنتدبة أن هذا اللقاء، الذي يكتسي أهمية بالغة بالنظر للعمق الاستراتيجي والتاريخي والأخوي للعلاقات المغربية-الموريتانية، شكل مناسبة لتدارس جميع محاور التعاون بين البلدين في المجالات الأمنية والسياسية والاقتصادية والثقافية.
وأضافت السيدة بوعيدة أن المباحثات مع نظيرتها الموريتانية، شكلت فرصة للتحضير للجنة العليا المغربية الموريتانية، المزمع عقدها قريبا بالمملكة المغربية.
من جانبها أوضحت الوزيرة الموريتانية أن زيارتها الحالية للمغرب تروم الدفع بالتعاون الثنائي وتوطيد العلاقات التاريخية والأخوية بين البلدين.




