صادق مجلس الحكومة، الذي انعقد اليوم الخميس، عبر تقنية المناظرة المرئية، على مشروع مرسوم رقم 2.21.01 يتعلق بالجودة والسلامة الصحية للمربى وغيره من المنتجات المشابهة التي يتم تسويقها.
وأفاد وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، سعيد أمزازي في بلاغ تلاه خلال ندوة صحافية عقب انعقاد المجلس، بأن مشروع المرسوم، الذي قدمه وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، عزيز أخنوش، يروم تعريف المنتجات المعدة من الفواكه والتي يمكن تسويقها تحت تسميات الم ر بى أو اله لامية أو الم ر ملاد أو القشدة أو الم ع سل أو د ب س الفواكه حسب تركيبتها وطريقة تحضيرها.
كما يهدف مشروع المرسوم إلى تحديد النسب الدنيا، ضمن ملحق، من محتوى الفواكه واللب و\أو الهريس من أجل إعداد المنتجات المشار إليها أعلاه مع مراعاة المعايير الدولية في هذا المجال وكذا تحديد كيفيات العنونة والعرض لتسويق المنتجات المشار إليها سلفا.