عقد التجمع الوطني للأحرار بمدينة طنجة لقاءً تأسيسيا لفرع منظمة المحامين التجمعيين، أمس الخميس 10 أكتوبر.
ويأتي هذا اللقاء في إطار تعزيز دينامية حزب التجمع الوطني للأحرار، وتقوية قواعده بأطر وكفاءات مهنية، وإيمانا بالحزب باحتضان مختلف المهنيين الذين ظلوا بعيدين عن العمل السياسي.
وترأس اللقاء عضو المكتب السياسي والمنسق الإقليمي للحزب عمر مورو، وحضره عدد من أعضاء الحزب وممثلين عن المنظمات الموازية والهياكل المهنية.
وأنتخب بالإجماع العتيك ماء العينين رئيسا لفرع منظمة المحامين التجمعيين بطنجة، وباقي أعضاء المكتب، الذين نالوا ثقة زملائهم في تحمل المسؤولية والعمل الجاد داخل الفرع.
وأكد مورو في كلمة له بالمناسبة على مواكبة الحزب وتتبعه لمختلف القطاعات، وسعيه إلى إشراك المهنيين في العمل السياسي عبر هياكل موازية تابعة للحزب، لتوحيد الجهود وخلق فضاءات للنقاش والاقتراح، والعمل على خلق التواصل والتعاون الجاد بين المهنيين في مختلف القطاعات، خدمة لهم وللمواطن، وللوقوف على أهم الإشكالات والمعيقات.
من جانبه أكد توفيق البورش نائب رئيس منظمة المحامين بالمغرب على ضرورة النهوض بالأوضاع المهنية التى يعاني منها المحامي سواء على مستوى التأهيل والتخليق والتحديث، وأيضا العمل على تفعيل دور المحامي بالمجتمع مع دمقرطة الخدمات.

