نظمت منظمة الطلبة التجمعيين-فرع الرباط، الجمعة 22 فبراير بالعاصمة، دورة تكوينية لفائدة المقبلين على اجتياز مباريات الانتداب القضائي والمحاماة.
وعرفت هذه الدورة التي احتضنتها كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية أكدال، حضور الأخ مصطفى بايتاس، عضو المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار، ومدير مقره المركزي، إلى جانب المنسق الجهوي بجهة الرباط سلا القنيطرة، الأخ سعد بنمبارك، وإشراف الأخ كمال لعفر، رئيس منظمة الطلبة التجمعيين.
هذه المبادرة هي الأولى من نوعها على صعيد جهة الرباط سلا القنيطرة التي تقام بالمجان لفائدة الطلبة، الذين حضر أزيد من 415 منهم خلال اليوم الأول، على أن يتم استئناف التكوين في اليوم الموالي.
ونوّه الأخ بايتاس، في الكلمة الافتتاحية للقاء، بالمجهودات التي تقوم بها المنظمة الطلابية لحزب “الحمامة” على الصعيد الوطني، مسجّلا أن التنافس بين الطلبة يكون بالعلم والتكوين الأكاديمي، ومساعدة الطالب لتقوية قدراته العلمية والثقافية عوض الصراعات الأخرى.
من جهة أخرى، أعرب الأخ بنمبارك، عن سعادته بالتواجد داخل الجامعة المغربية لتأطير هذا اللقاء، مقدما لعشرات الحاضرين، نبذة عن مساره المهني في المحاماة، وشروط الولوج إلى هذه المهنة في النظام القديم.
أما الأخ لعفر، فقد سجّل أن المنظمة الطلابية لحزب التجمع الوطني للأحرار بالرغم من أنها منظمة فتية وحديثة النشأة، إلا أن هدفها خدمة الطالب والدفاع عن مصالحه بالجامعة، مشددا على أن هذه المبادرات يجب أن تحظى بعناية فائقة على الصعيد الوطني لمساعدة الطلبة على التفوق في المباريات التي تنتظرهم قبل ولوج سوق الشغل.
وقام الأساتذة المكوّنون، خلال العروض التي قدموها، بمساعدة الطلاب على اتباع المنهجية الأمثل لحصد نقط جيدة، واستحضارها أثناء التعامل مع الامتحان، حتى يتسنى للجميع مضاعفة المجهودات العلمية والأكاديمية لتحقيق هدفهم المنتظر.




