أكدت الجامعة الوطنية لجمعيات حماية المستهلك سلامة لحوم الأضاحي، بعد تتبعها وتواصلها مع المستهلكين خلال عيد الأضحى.
وقالت الجامعة في بلاغ لها، إنها لم تتوصل إلا بعدد قليل من الشكايات حول بعض الحالات كالأكياس المائية في الرئتين، أو بعض الأورام الناتجة عن التلقيح، والتي لا يُشكل استهلاك لحومها خطرا على صحة المستهلك.
وأضافت الجامعة، أن “الحالات قليلة، بالرغم من أنها تظهر كبيرة للبعض، انطلاقا من أنها لا تتجاوز 0.01 في المائة من عدد الأضاحي الذي فاق 6 ملايين أضحية”.
وتابعت “الجامعة الوطنية لجمعيات حماية المستهلك تغتنم الفرصة للتوجه بالشكر والامتنان والعرفان إلى كل من أسهم في إنجاح ظروف الاحتفال بعيد الأضحى، منذ اقتناء الأضحية إلى بداية استهلاكها، خاصة منها المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية والسلطات المحلية والأمنية”.