ترأس منسق الجهة 13 وعضو المكتب السياسي للتجمع الوطني للأحرار أنيس بيرو، لقاءً تواصلياً مع أعضاء الحزب بمدينة مونتريال الكندية، أعلن خلاله الانطلاقة الرسمية للمكتب التنفيذي للحزب برئاسة خويي بابا عبد الرحيم.
ويأتي هذا اللقاء المنعقد في الـ29 من يونيو المنصرم، ضمن سلسلة لقاءات حزب التجمع الوطني للأحرار خارج المغرب، والتي يسعى من خلالها إلى تكريس سياسة القرب مع مغاربة العالم.
وأبرز بيرو في كلمة له بالمناسبة أهم المحطات التاريخية ومسارات التغيير التي عرفها الحزب بعد انتخاب عزيز أخنوش رئيسا له، والدينامية التي نهجها لتعزيز وتقوية هياكل الحزب وتشجيع سياسة القرب مع المواطنين المغاربة داخل وخارج أرض الوطن.
وأكد الاخ بيرو، على أن إحداث الجهة 13 “جهة مغاربة العالم” التي اعتمدها الحزب في تصوره التنظيمي الجديد، يعبر عن الأهمية الكبيرة التي يوليها التجمع الوطني للأحرار للمواطنين مغاربة العالم، والتي تتماشى والتوجيهات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، مذكرا بالدور الهام الذي يلعبه الحزب في تأطير الجالية المغربية، وتشجيعها على المشاركة في الحياة السياسية انطلاقا من القناعات الفردية بالتوجه والرؤية العامة للحزب.
وأوضح بيرو، أهمية انخراط مغاربة العالم في العمل السياسي، ودورهم الريادي في خلق جسور التواصل بين بلد الاستقبال وبلدهم الأم، مشيرا إلى كونهم عنصر مهم في تشجيع الاستثمارات، والمساهمة في التنمية، والمشاركة في بناء المشروع التنموي الجديد.
ولفت عضو المكتب السياسي إلى المحاور الأساسية لرؤية الحزب الذي انبثق منها مسار الثقة، باعتباره مساهمة الحزب في إعداد النموذج التنموي الجديد للمغرب، والذي دعا الى بلورته صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
ودعا بيرو تجميعي كندا إلى تكثيف اللقاءات التواصلية مع باقي أفراد الجالية المغربية المقيمة بجميع الجهات والمدن الكندية، في أفق انعقاد مؤتمر يجمعهم لمناقشة قضاياهم السنة المقبلة.